Как мы делаем профессиональную чистку мягкой мебели

Уход за обивкой мягкой мебели согласно рекомендациям производителей для определённых видов тканей и ... >>

При химчистке необходимо учитывать особенности обивки

При проведении химчистки мягкой мебели необходимо учитывать особенности материалов обивки. В противн... >>

Рекомендации производителей по химчистке мягкой мебели, диванов

Производители тканей обивки мягкой мебели и фабрики мебели рекомендуют проводить химчистку в точном ... >>

  1. При химчистке кожаной мягкой мебели учитывается вид материала, его сорт, состав красителя и другие важные факторы 

    Химчистка кожаной мебелиХимчистка кожаной мягкой мебели технологически отлична от чистки мебели из текстильной обивки, и зависит от вида кожи. В дорогостоящей мягкой мебели применяется кожа высшего сорта с анилиновой выделкой. Такая кожа обладает особенной мягкостью. И технология химической чистки такой кожи сложна, является дорогостоящей для потребителя. Полуанилиновая кожа, содержит небольшой слой краски или пигмента. Такая кожа менее подвержена выцветанию и имеет лучшую защиту от пятен. Более низкий сорт кожи обладает меньшей прочностью и склонностью к тресканию. Эта кожа обрабатывается краской и является более жесткой, чем анилиновая, но меньше пачкается и вытирается. При химчистке нужно обязательно эти свойства кожи учитывать и подобрать соответствующие составы и закрепители.

  2. При химчистке кожаной мебели, чистке кожаной мебели учитывается её текстура

    Текстура кожаной мебели, как и ее внешний вид, зависит от ее сорта. Из шкур высшего качества производят мягчайшую и самую гибкую кожу. Крашеная кожа - это полированная мерея. Технологический процесс химчистки обязательно учитывает особенность текстуры кожи.

    Нубуковая кожа имеет особенную текстуру, которую крайне необходимо учитывать при химической чистке. Нубук - высокосортная ворсистая кожа. Нубуковая кожа при производстве обрабатывается защитным средством, что делает ее менее пачкающейся по сравнению с анилиновой кожей. Это нужно учитывать при чистке мебели. Замша по виду и на ощупь похожа на нубук, но производится из менее долговечных сортов кожи.

    Тисненая кожа-это исправленная мерея, имеющая новый рисунок или мереи, напечатанные на ней под воздействием высокой температуры или давления, таким образом достигается любой эффект - от кожи крокодила до изображений цветов.

    Разнообразие сортов кожи, её текстуры предъявляет повышенные требования к профессионализму работников химчистки. Только учитывая все факторы, можно провести по-настоящему качественную химчистку кожаной мебели с гарантией. Регулярный и грамотный уход за кожей значительно продляет срок её эксплуатации.

                          Виды химической обработки кожаной мебели:

1. Сухая чистка органическим растворителем согласно ГОСТ "Химическая чистка"
2. Влажная обработка растворами химических средств на основе согласно ГОСТ