Маркировка ткани и химчистка мягкой мебели. Значки химчистки. Правила оказания услуг

Важность соблюдения маркировки по уходу за обивкой

Производители тканей, фабрики по производству мягкой мебели рекомендуют проводить химчистку в точном соответствии с маркировкой. Она предусматривает определенную технологию чистки химическими препаратами различной формулы: от водных до органических сухих, редко встречаются запреты на любой вид профессиональной чистки. 

Если не соблюдать рекомендации значков химчистки, то обивка мебели будет испорчена или некачественно очищена. Например, часто за химчистку диванов на дому выдают их водную обработку, что плохо влияет на деликатную обивку, часто портит её.

Какие значки, что рекомендуют

Производители ставят маркировку со значками химчистки на внутренних частях предметов. Латинская буква Р в кружке предусматривает, что исполнитель должен использовать только сухие жидкости - перхлорэтилен, углеводород. Использование водной химии запрещено. Буква F регламентирует очищение углеводородным растворителем. Иные химические препараты запрещены к использованию. Буква W разрешает применить водные химические средства в ограниченном количестве. Излишнее воздействие влаги запрещено. Ни и всем известный тазик, можно почистить большим количеством воды.

Выдумки потребителей и компаний

Глубокая химчистка мебели - полнейшая чушь

Согласно маркировкам по уходу, стандартам химчистки не существует понятия "глубокая чистка". Так как это является грубейшим нарушением, приводит к значительному излишнему намоканию мебели, проникновению химических препаратов в наполнители. 

Но как же тогда реклама некоторых клининговых компаний, выездных химчисток, где пишут о такого рода услугах? В данном случае мы имеем дело с обманом потребителя, вводом в заблуждение. В стандартах химчистки имеются четкие формулировки касательно предоставляемых услуг. Есть определенные технологические процессы чистки мягкой мебели, диванов следование которым строго регламентировано.

Не советуем пользоваться услугами фирм, осуществляющих химчистку с нарушением рекомендаций маркировки.

Рекомендуем ознакомиться: Стандарты химчистки мягкой мебели