Рейтинг химчисток мягкой мебели, диванов. Кто и как оказывает услуги.

Рынок химчистки мебели на дому

Эксперты рынка бытовых услуг проанализировали сегмент рынка химчистки мягкой мебели на дому. Они пришли к следующему заключению. Уровень качества услуг, оказываемых компаниями по химчистке мебели, диванов существенно различается. Соответственно создан рейтинг, исходя из нескольких критериев профессионального отбора.

Не все химчистки мебели одинаковы

Лучшие

Наиболее высокий уровень у специализированных предприятий химчистки мебели, где работают наиболее квалифицированные сотрудники, наиболее качественное профессиональное оборудование, химические составы. К тому же, у предприятий химчистки есть гарантийные обязательства, прописанные в договоре. Лучшие химчистки диванов именно здесь. Вы также можете снять чехлы обивки и отдать их в химчистку.

Середнячки

Средний уровень оказания услуг химчистки мягкой мебели у крупных клининговых компаний. Здесь частично квалифицированный персонал, и так как нет специализации, то профессиональных знаний ему явно не хватает. Оборудование и химические составы проще и менее эффективны, чем у специализированных химчисток. 

Худшие

Самый низкий уровень у небольших клининговых компаний, компаний работающих в низком ценовом диапазоне, выездных химчисток, частных мастеров У этой группы недорогое универсальное оборудование, дешевые химические составы, иногда из магазина. Квалификация низкая. Гарантий никаких не предоставят.