Важные особенности выбора ткани обивки мягкой мебели. Химчистка и уход

Выбор ткани часто является небольшой частью дизайн-проекта, но может иметь большое влияние на удовлетворенность клиентов. В наш офис каждый день звонят дизайнеры, которым нужна информация о характеристиках определенных тканей и их пригодности для повседневного использования и чисткемягкой мебели.

Вот почему так важно делать ответственный выбор. В следующий раз, когда вы будете выбирать ткани, примите во внимание шесть критериев, перечисленных ниже. Три критерия - цвет, стиль и удовлетворенность клиента - являются прерогативой дизайнера, но, возможно, мы сможем предоставить некоторую информацию о трех других. Это пригодность в экслуатации, чистка и долговечность обивки.

Удовлетворенность клиентов

Это всегда важно, и иногда бывает трудно сбалансировать то, что хочет клиент. Мы обнаружили, что дизайнеры хотят делать выбор, который одновременно является красивым и практичным, но иногда клиенты настаивают на непрактичных или неприемлемых для повседневной эксплуатации тканях мебели.

Цвет

Цвет и текстура ткани - вот что привлекает нас к текстилю, и именно натренированный глаз специалиста-технолога нашей фирмы лучше всего делает этот этот выбор. Оказываем неоценимую помощь в правильном выборе ткани мягкой мебели.

Стиль

Стиль настолько важен, что почти невозможно определить в процессе проектирования - чтобы ткани хорошо смотрелись вместе, чтобы они передавали вид, который пытается создать дизайнер, чтобы они соответствовали интерьеру комнаты или дома.

Практичность и долговечность

Красивая мебельная ткань придаст комнате индивидуальный вид, но, вне зависимости от него, иногда это просто не лучший выбор. Хороший пример - белый шелк в солнечной комнате:  этот материал со временем желтеет, шелк очень чувствителен к солнечным лучам. 

Чистота

В помещении, которое используется постоянно, важна чистота. Некоторые волокна просто более очищаются, чем другие. Использование ткани с ворсом из искусственного шелка (или любого другого материала из искусственного волокна) на диване в семейной комнате может стать катастрофой для клиента, если нет понимания, что вискозу трудно поддерживать в чистоте и подвергать обработке. Это не означает, что каждый выбор ткани должен быть утоимтельным, но нужно иметь ввиду, что ткани, предназначенные для областей с интенсивным использованием, должны выдерживать как образование пятен, так и общую чистку, чтобы клиент мог наслаждаться ими, не беспокоясь о них. Единственная в своем роде экзотика находит свое место в каждом дизайнерском плане, но ее не следует выбирать для областей, в которых часто используются.

Долголетие

Долголетие всегда должно быть одним из критериев выбора качественной ткани, которая прослужит долго, и защита ее от загрязнения и пятен - вот последние шаги в профессиональном выборе. Один из способов убедить клиентов в том, что долговечность принимается во внимание, - это поговорить с ними о защите ткани во время процесса выбора. Сообщение клиенту о ресурсах, которые могут помочь ему в обслуживании, очистке и послепродажном обслуживании, показывает клиенту, что мы уважаем понесенные им расходы и хотим помочь защитить свои вложения. Без должного ухода ткань может уже некрасисиво выглядеть задолго до того, как она изнашивается, и это может стать неприятным сюрпризом, приводящим к неудовлетворенности клиентов.

Профи послепродажного обслуживания

Для испытаний тканей или получения дополнительной информации, которая поможет вам сделать правильный выбор, позвоните в московский офис специализированной химчистки мягкой мебели Люкс. Мы не только изучаем ткани, но и знаем, как они выдерживают повседневное использование и уход. Хотя никакая программа защиты ткани или последующего ухода не может исправить неправильный выбор, общение клиента со специалистом нашей фирмы во время выбора ткани позволит ему с уверенностью наслаждаться своими новыми тканями. Это также облегчит вашу задачу, избавив вас от мучтельного подбора обивки.

Нужна помощь с чисткой или защитой ткани?

Ваш местный сервисный центр химчистки мягкой мебели Люкс готов всегда оперативно помочь в подборе многообразных тканей, кожи и обеспечить уход за этими обивочными материалами. Вы можете позвонить нам по телефону +7 495 227 33 27, чтобы получить профессиоанльную поддержку.


Статьи

1. Особенности обивки мягкой мебели

2. Маркировка ткани и химчистка мягкой мебели

3. Чистка мягкой мебели в домашних условиях