Предварительное тестирование ткани мебели - важное правило удаления пятен

Проверка

Прежде чем использовать средство чистки пятен, прочтите инструкции и меры предосторожности на этикетке. Одним из первых шагов, перечисленных в указаниях практически любого средства является «предварительная проверка в незаметном месте перед использованием». К сожалению, нехватка места часто не позволяет получить дополнительную информацию, которая облегчила бы понимание этой инструкции. Итак, каковы правильные процедуры? Цель предварительного тестирования очень проста. Тестирование проводится для определения негативных изменений процедуры выведения пятна, которые предполагают, что попытка удаления может повредить ткань. Состав ткани имеет важное значение, поэтому рекомендуем прочитать эту статью.


Незаметный район 

Тестирование в незаметном месте дает немного больше свободы на случай, если что-то пойдет не так. Наиболее часто рекомендуемая область для тестирования - это задняя часть сиденья или подушки с застежкой-молнией. Если подушки на молнии нет, следует рассмотреть другие скрытые области. Будьте очень осторожны, используя заднюю часть дивана в качестве тестовой зоны. Раствор может вытекать на лицевую сторону, или ткань может дать усадку, что вызовет более серьезные проблемы.

В некоторых случаях, например, в обеденном кресле с плотным сиденьем, просто нет подходящего места для тестирования. В этих ситуациях тестирование все же необходимо проводить, но стараясь, чтобы тестовая зона оставалась небольшой и в максимально незаметной зоне. Если у вас есть остаток или образец, это даже лучше. Остатки и образцы позволяют протестировать, не вызывая проблем с мебелью. Важно: образец должен быть из той же партии красителя, что и ткань, подлежащая очистке.

Нет спешите

После того, как подходящая зона для испытаний будет найдена, следует нанести чистящее средство в количестве, равном примерно четверти от необходимого для удаления пятна (или меньше, особенно если зона плохо скрыта). Если ткань имеет несколько цветов, обязательно протестируйте их все. Обратите особое внимание на более темные цвета, так как с ними чаще всего возникают проблемы. Через 10–15 минут промокните тестовую область чистым белым полотенцем и проверьте, не перешёл ли краситель на него. Если отмечается миграция цвета, остановитесь.


На что обратить внимание


Если к этому моменту все в порядке, дайте испытательному участку высохнуть, а затем внимательно его осмотрите. Обратите внимание на следующее:

  1. Срыв красителя
  2. Пожелтение
  3. Потемнение или осветление
  4. Слом ворса
  5. Любые другие негативные изменения внешнего вида
Если отмечен хотя бы один пункт - не продолжайте. Выбранное вами чистящее средство может быть небезопасным для этой ткани.


Важно отметить, что исследуемому участку следует дать высохнуть естественным путем, а не сушить вентилятором или феном. Продолжительный период высыхания даст лучшее представление о самом худшем сценарии развития событий. 


Профессиональное выведение пятен с обивки мягкой мебели с гарантией качества от экспертов химчистки.


<<< Полезная информация

<<< Статьи