О профессиональных методах чистки мягкой мебели в зависимости от тканей


Мы предоставляем нашим клиентам уникальную систему ухода за тканью, которая не только защищает материалы, но и гарантирует, что они длительное время будут оставаться в первозданном виде. Благодаря сервису, предоставляемому нашей компанией ухода за обивочными тканями, мы стремимся сохранить свои позиции в качестве отраслевого эксперта в области чистки мебели на дому

Общая теория

Чистка интерьерного текстиля - очень интересная и сложная область. Как вы увидите в этой статье, это не для слабонервных. Менее опытные люди в сфере профессиональных услуг химчистки на дому могут создавать и создают проблемы, но количество этих ошибок бледнеет по сравнению с типом и частотой ошибок, которые эти "специалисты" допускают при чистке мягкой мебели. Причины просты, если учесть несколько правил.

Обивочные ткани состоят из более, чем десятка различных волокон. Эти волокна могут использоваться по отдельности или в комбинации. Отделка обивочной ткани добавляет еще одно измерение сложности. Обычную шелковую ткань можно чистить одним способом, а шелковую ткань с муаровой отделкой - совсем иначе.

Методы

Существует два основных метода чистки обивочной ткани: влажная чистка и химчистка. При мокрой используются моющие средства на водной основе и пятновыводители, а при первичном ополаскивании - полоскание. Расвторитель, используемый в процессе, также является водой. Этот метод очень похож на чистку ковров на дому.

В методе сухой химчистки используются растворимые в органических безводных растворителях моющие средства. Поскольку вода не используется, вероятность таких проблем, как растекание красителя, усадка, слом ворса значительно снижается.

Итак, почему бы не химчистить все?

В целом химчистка - самый безопасный метод чистки обивочных тканей. Зачем тогда нам рисковать при очистке с помощью систем на водной основе? Ведь химчистка просто не так эффективна, как влажная.

Растворители для химической чистки, даже в сочетании с моющими средствами, наиболее эффективны при удалении масляных пятен и загрязнений. Когда собака трется об диван снова и снова, это создает более темное загрязнение, которое можно эффективно удалить с помощью химчистки, потому что большая часть загрязнений имеет масляную природу.

Однако водные загрязнения и пятна, такие как пот, пролитые напитки, обычно требуют наличия чистящих химикатов на водной основе для их растворения и удаления. Подобное растворяется в подобном. Это очень простой способ описать эту теорию очистки. 

Дело в том, что когда ткань сильно заметно загрязнена и требует более внимания, химчистка - не всегда оптимальный вариант. Даже самое лучшее оборудование для химической чистки тканей и химикаты не всегда могут обеспечить общий уровень эффективности очистки, доступный при использовании методов на водной основе.

Оценка ткани обивки специалистом

Процесс, с помощью которого оценивается конкретная ткань перед чисткой, очень важен. Вот несколько шагов, которые специалисты химчистки Люкс используют для этого процесса:

Первым шагом в оценке является предварительный осмотр. На примере дивана вся деталь сначала тщательно проверяется на такие вещи, как общий уровень загрязнения, пятна, пожелтение, выцветание и ухудшение состояния ткани (разрывы, дыры, пиллинги, вытянутые нити и т. д.). Если есть подушки на молнии, они открываются, и внутренняя часть подушки проверяется на наличие следов обивки, задних слоев ткани и, особенно на пуховых подушках, обработанных огнестойкими добавками, которые могут вызвать проблемы, связанные с pH. Любые необычные проблемы, обнаруженные во время предварительной проверки, отмечаются и доводятся до сведения клиента до начала фактической очистки.

После того, как эта первоначальная оценка сделана, можно приступить к «выборочному тестированию». Это важная часть процесса предварительной очистки. К сожалению, некоторые компании часто пропускают этот шаг. В процессе точечного тестирования используемые чистящие химические вещества наносятся на незаметный участок ткани, например на сторону молнии подушки.

Затем химикат оставляют сохнуть естественным путем (обычно от 30 минут до часа).

После высыхания область, где было нанесено химическое вещество, оценивается на предмет любых изменений. Если произошли значительные изменения, например, срыв одного или нескольких красителей, ткань может не подлежать влажной чистке. В этих случаях специалист решит, является ли химчистка реальной альтернативой.

Как объяснялось ранее, химчистка эффективна для тканей, которые подвержены негтивным изменениям от воздействия воды и уровень загрязнения которых относительно не выше среднего. Светлая ткань с сильным загрязнением не подходит для этого типа очистки. Если уровень загрязнения предполагает менее эффективные результаты очистки, это обсуждается с клиентом перед началом процесса.


Статьи по теме: