6 способов испортить обивку дивана

1. Снять чехлы, расстегнув молнию


Люди считают, что раз получается расстегнуть молнию на подушке или каркасе дивана, то они могут просто снять обивку и отнести в химчистку. На самом деле молнии вставляются для удобства производителя при монтаже, а не покупателя. Обивку следует чистить на каркасе или подушке, чтобы она сохранила свою форму. Кроме того, в большинстве химчисток используются материалы и методы, отличные от чистящих средств для обивки, которые могут способствовать усадке и/или повреждению ткани или кожи. И вот, плохой сюрприз - ткань больше не подходит по размеру!


2. Неверное предположение, что ткань защищена


Люди часто предполагают, что их обивка защищена, однако это не всегда так. Важно читать этикетки, и если ваша мягкая мебель не была обработана, сделайте это прямо сейчас. Компания специализированная химчистка мягкой мебели Люкс предлагает защитное средство на основе цитрусовых, безопасное для детей и домашних животных. Это также естественная альтернатива химическим защитным средствам, таким как Scotch Guard или Teflon, но такая же эффективная, без агрессивных и опасных химикатов.


3. Точечная очистка своими силами


Если дети попробуют свои новые волшебные маркеры на диване, их можно просто смыть небольшим количеством моющего средства, верно? Неправильно! Точечная чистка может оставить пятна или обесцветить обивку, в результате чего она будет выглядеть еще хуже. В некоторых случаях домашние процедуры могут нанести непоправимый ущерб вашей мебели. Если сомневаетесь, не делайте этого! Позвоните авторитетному, опытному, профессиональному эксперту химчистки за советом.


4. Наем обычной химчистки или мастера


Люди думают, что все чистящие средства и машины чистки для обивки одинаковы, но на самом деле большинство из них - чистильщики мебели просто меняют насадки для чистки обивки. Универсальная техника, такая как Керхер, не является профессиональной и не работает с тонкими обивочными тканями и никогда не должна использоваться. Прежде чем нанять профессиональную служб химчистки дивана на дому, важно узнать, есть ли у неё опыт чистки деликатных тканей, таких как хлопок, лен, шелк, бархат, дамасская ткань и т. д., а не только синтетики. Сделайте себе одолжение и проверьте онлайн-обзоры, особенно в Google или Яндекс.

Технологически соврешенная компания чистки мягкой мебели на дому оказывает услуги высшего класса люкс.

5. Не чистить мягкую мебель вообще

Помимо непривлекательного внешнего вида, скопление мелкой пыли и песка, изнашивается ткань и загрязнения могут вызвать аллергию. Это особенно важно в доме с маленькими детьми, домашними животными и людьми, чувствительными к пыли, пыльце, деятельности клещей. Обивку следует подвергать профессиональной чистке каждые 3–5 лет.

6. Выбрать не ту ткань

Не все ткани можно стирать, и некоторые из них лучше подходят для одних целей, чем для других. Например, синтетика и хлопок подойдут тем, у кого есть маленькие дети или домашние животные, или тем, кто много развлекается,  и такая ткань намного лучше и проще в использовании, чем дорогие шелк или вискоза.  Даже кожа не вечна. Её следует проверять и кондиционировать каждые три-пять лет. Царапины часто можно покрыть краской, подобранной по цвету.

Вывод

Наша надежная чистка и реставрация обивки считается самой передовой и тщательной услугой в Москве. Благодаря более чем двадцатилетнему опыту и знаниям, почищенным тысячам диванов и кресел, превосходным технологиям, мы стали лидерами в инновационной чистке обивки, защите и восстановлении тканей.


Компания специализированная химчистка мягкой мебели Люкс использует современное оборудование и проверенные методы для глубокой очистки мягкой мебели, удаления загрязнений, пятен, запахов и аллергенов. Наша вытяжная система очистки соответствует или превосходит все российские и международные стандарты процедурной чистки обивки, придавая вашей мягкой мебели новый вид.


Вы заплатили много с трудом заработанных денег за мягкую мебель для дома. Подарите её самую лучшую чистку и реставрацию в нашей компании. Позвоните + 7 495 227- 33 -27 сегодня.


Специализированная компания с опытом более 20 лет оказывает профессиональные услуги химчистки мебели на дому в Москве недорого